Ingredientes: (para 6 personas)
300 grs de harina
250 grs de yogur natural
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
200 grs de queso tronchón
200 grs de queso gallego (tipo tetilla, Arzúa...)
30 grs de mantequilla fundida para pintar el pan
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Poner en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato la sal y el azúcar. Mezclar 6 segundos, velocidad 6, y a continuación, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retirar la masa del vaso y dejar reposar 15 minutos cubierta con un paño.
Poner en el vaso el queso tronchón y rallar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, extender un círculo de masa (de unos 45 cm de diámetro). Poner en el centro el queso rallado y encima el queso gallego en trozos, dejando un borde libre de 10 cm.
Llevar los bordes de la masa hacia el centro y cerrar el pan. Colocarlo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear e introducirlo en el horno durante 20 minutos.
Retirar del horno y, en caliente, pincelar con la mantequilla. Servir caliente.
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