23 dic 2010

EMPANADILLAS DE PUERRO

Ingredientes (para 8 personas):

Relleno:
50 grs de queso fresco (Burgos)
50 grs de queso Gruyère rallado
350 grs de puerros limpios (solo la parte blanca)
100 ml de aceite de oliva virgen extra.

Para la masa:
50 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de cerveza Mahou Clásica
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadira de azúcar
1 cucharadia de levadura química
400 grs de harina de repostería

Preparación:

Relleno:
Poner los quesos en el vaso y mezclarlos 10 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
Poner los puerros cortados en rodajas y trocear 6 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 15 minutos, 10º, velocidad 1.
Con la ayuda del cestillo, colar el aceite de los puerros en un bol y reservarlo para la masa. Volver a poner los puerros en el vaso, añadir los quesos y programar 5 segundos, velocidad 3.
Dejar enfriar.

Masa:
Verter en el vaso el aceite reservado de sofreír los puerros y todos los ingredientes de la masa y programar 2 minutos, velocidad Espiga.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la masa sobre la mesa espolvoreada con harina y estirarla con un rodillo, procurando que quede bien fina. Cortarla en círculos de 10 cm de diámetro y poner en el centro una cucharada de relleno frío. Doblar la masa dándole forma de empanadilla, sellar los bordes con los dedos o un tenedor y pintar con huevo batido. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona.
Hornear las empanadillas de 10 a 15 minutos. Servir calientes.

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