26 dic 2010

ESPINACAS DELICIOSAS

Ingredientes:

Paso 1: Gratinado
70 grs de pan tierno o duro
100 grs de queso Emmental
1 diente de ajo
50 grs de mantequilla

Paso 2: Bechamel
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
400 ml de leche
40 grs de harina
50 grs de queso Emmental

Paso 3:
50 grs de aceite de oliva
800 grs de espinacas congeladas, descongeladas
40 grs de ajos
30 grs de piñones
70 grs de pasas de corinto
Sal
Pimienta recién molida

Preparación:

Poner todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y rallar en velocidad máxima durante 30 segundos. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la bechamel y programar 6 minutos, 90º, velocidad 4. Sacar y reservar.
Lavar el vaso. Poner el aceite del paso 3 y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Incorporar los ajos y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Poner la mariposa en las cuchillas. Secar las espinacas con papel de cocina y echarlas en el vaso. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo, echar las pasas y los piñones, la sal y la pimienta, y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Después, programar 4 minutos, 100º, velocidad 1 y echar la bechamel con la máquina en marcha.
Montaje del plato: echar toda la mezcla del vaso en una bandeja grande, procurando que quede bien plano. Cubrir con el queso rallado reservado y hornear a 180º, durante 15 minutos. Gratinar hasta que esté dorado.

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