Ingredientes: (para 4 personas)
130 grs de queso (parmesano, manchego... ) en un trozo
150 grs de jamón serrano en trozos de 1 cm de grosor
150 grs de chorizo en rodajas de 1 cm de grosor
140 grs de cebolla
700 grs de tomate natural triturado
600 ml de agua
500 grs de macarrones
Sofrito:
70 ml de aceite de oliva
1 pizca de orégano
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
Varoma:
4 o 6 huevos
Preparación:
Poner en el vaso el queso partido en cuatro trozos regulares y rallarlo 10 segundos, velocidad 5-10. Verterlo en un plato y reservar.
Sin lavar el vaso, trocear el jamón con 5 o 6 golpes de turbo. Verter en un plato y reservar
Trocear el chorizo con 4 golpes de turbo. Añadirlo al plato del jamón.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla partida en cuartos y trocear 4 segundos, velocidad 4, bajando los restos de las paredes del vaso.
Añadir el tomate triturado y triturar 15 segundos, velocidad 5-10. Retirar los restos de las paredes y de la tapa.
Añadir el aceite, el orégano y la sal. Mezclar unos segundos en velocidad 3 y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner el jamón y el chorizo reservados, mezclar con la espátula y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir el agua y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras, preparar en el recipiente Varoma los huevos poché: forrar el cubilete con film transparente procurando que sobresalga bien del mismo. Echar un poquito de aceite, cascar el huevo dentro, sazonar y anudar el film, haciendo una especie de saquito. Colocar el recipiente Varoma. Hacer lo mismo con todos los huevos.
Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Rápidamente introducir por el bocal los macarrones. Colocar el recipiente Varoma sobre la tapa cuando falten 5 minutos.
Al terminar, verter los macarrones en una fuente, espolvorear el queso rallado y gratinar en el horno.
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