Ingredientes:
1 pan de payés de 600 grs
300 grs de mayonesa (1 huevo, 1 diente de ajo, 1 cucharada de agua, sal, pimienta, 250-300 ml de aceite)
250 grs de queso Emmental
250 grs de queso manchego curado Flor de Esgueva
Pimienta recién molida
Cebolletas
Preparación:
Cortar el pan por la parte superior a modo de tapa y vaciar de miga. Poner la tapa nuevamente y reservar.
Rallar cada queso por separado y unirlos en un bol. Reservar.
Poner las cebolletas troceadas en el vaso, cubrir con agua y rallar 30 segundos en velocidad 5. Escurrir bien en el cestillo y ponerlas sobre papel de cocina para quitar el exceso de agua. Reservar.
Hacer la mayonesa poniendo en el vaso todos los ingredientes de la misma, excepto el aceite. Batir 25 segundos en velocidad 5 y, sin levantar el cubilete, bajar a velocidad 4 e ir echando el aceite sobre la tapa hasta terminarlo.
Poner las cebolletas, los quesos y la pimienta sobre la mayonesa y mezclar bien en velocidad 2, ayudándose con la espátula. Debe quedar muy bien mezclado.
Rellenar el pan reservado con el preparado anterior, y rectificar la sazón si es necesario.
Colocar la tapa y envolver muy bien con dos capas de papel de aluminio. Apretarlo bien.
Precalentar el horno a 180º y hornear el pan 1 hora.
Servir inmediatamente haciendo gajos con la tapa a modo de cucharillas.
A medida que se acaben, ir haciendo tiras de los bordes del pan, para seguir mojándolas en la fondue.
NOTA: Se puede tener el pan relleno y congelarlo. El día que se quiera consumir, meter en el horno aumentando el tiempo en 15 minutos.
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