27 dic 2010

PASTEL DE PISTO

Ingredientes:

50 ml de aceite de oliva virgen
130 grs de berenjenas sin pelar
130 grs de calabacines sin pelar
80 grs de pimientos verdes
80 grs de pimientos rojos
150 grs de cebollas
250 grs de tomate triturado
1 ½ pastillas de caldo o sal
Una cayena (optativo)
Pimienta

Para el Varoma:
4 huevos envueltos en papel film
200 grs de champiñones laminados y lavados

Bechamel:
40 ml de aceite de oliva virgen
200 grs de los champiñones hechos en el Varoma
40 grs de harina
1 cucharada de queso Parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada

Para confeccionar el pastel:
40 grs de queso Parmesano rallado
9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Preparación:

Poner los huevos y los champiñones en el recipiente Varoma y reservar.

Pisto:
Trocear en dos veces las verduras partidas en trozos regulares. Programar 3 segundos, velocidad 3 ½. Sacar y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar todas las verduras troceadas y el aceite en el vaso. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate y los condimentos. Colocar el Varoma con los huevos y los champiñones y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retirar los champiñones y guardarlos para hacer la bechamel.
Pelar los huevos y reservarlos para montar el pastel.
Sacar todo lo del vaso y reservar.

Bechamel.
Sin lavar el vaso, poner el aceite y los champiñones y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1 ½. Agregar la leche y el queso. Sazonar y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1 ½.

Montaje:
Forrar un molde de plum cake grande con papel film. Poner 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, echar la mitad del pisto, cubrir con rodajas de los huevos duros y repetir la misma operación, terminando con las rebanadas de pan.
Tapar con el papel y prensar con algo de peso. Meter en el frigorífico.
Desmoldar en el momento de servir en una bandeja para horno. Cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado. Gratinar hasta que esté dorado.

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