27 dic 2010

ISLAS FLOTANTES

Ingredientes:

Para la crema inglesa:
600 ml de leche entera
6 yemas de huevo
100 grs de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para las islas:
200 grs de azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal

Para la terminación:
Caramelo líquido
Almendras fileteadas

Preparación:

Poner todos los ingredientes de la crema inglesa en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Verter en una fuente o en copas individuales y dejar enfriar.
Mientras tanto, preparar las islas. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar, las claras y la sal, y programar 8 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Cuando termine, programar otros 8 minutos en velocidad 3 ½, sin temperatura.
Formar las islas con la ayuda de una cuchara y ponerlas sobre la crema inglesa. Rociar con caramelo líquido (mejor casero) o un sirope al gusto y poner unas almendras fileteadas. Servir inmediatamente.

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