28 dic 2010

PASTEL DE MANZANA

Ingredientes:

Para el bizcocho:
150 grs de harina
130 grs de azúcar
3 huevos
70 ml de aceite
80 ml de leche
1 sobre de levadura Royal
4 manzanas Golden laminadas

Para la cobertura:
100 grs de azúcar glass
1 huevo
1 cucharada de azúcar vainillada
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de nueces o almendras

Preparación:

Bizcocho:
 Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 40º, velocidad 3.
Añadir el aceite y la leche y mezclar 3 segundos a velocidad 3.
Incorporar la harina, la levadura, un pellizco de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
Verter en un molde de 28 o 30 cm. Colocar encima las manzanas laminadas y honear a 180º, 25 minutos.
NO desmoldar.

Cobertura:
Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar el huevo, el azúcar glass, el azúcar vainillada y mezclar 2 minutos a velocidad 3.
Incorporar la mantequilla y mezclar 45 segundos a velocidad 3. (tiene que quedar una crema blanca)
Añadir las nueces troceadas y envolver con la espátula.
Verter la cobertura sobre el bizcocho que ya estará cocido, introducirlo en el horno a 180º, 10 minutos más para que se haga costra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario