28 dic 2010

CREMA DE SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:

Para el fumet:
250 grs de gambas arroceras
500 ml de agua

Para el sofrito:
30 grs de mantequilla
40 ml de aceite de oliva virgen
100 grs de zanahorias
150 grs de puerros, sólo la parte blanca
100 grs de setas o champiñones
1 diente de ajo grande

Para el resto:
300 ml de nata líquida para cocinar
100 grs de salmón ahumado picado con las tijeras
Los cuerpos de las gambas reservados
Sal
Pimienta al gusto


Preparación:

Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner en el vaso el agua junto con las cabezas y las cáscaras. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3 ½. Colar por un colador fino y reservar el líquido. Lavar bien la tapa y el vaso.
Poner todos los ingredientes del sofrito y trocear 8 segundos en velocidad 5. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Añadir el líquido del fumet y triturar 1 minutos en velocidad 7.
Incorporar la nata, la sal y la pimienta. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 2.
Unos minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los cuerpos de las gambas y el salmón picado y mezclar 20 segundos en velocidad 3. Rectificar el punto de sal.

Sugerencia: Se puede utilizar otro ahumado al gusto: trucha, palometa, bacalao, anguila....

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