Ingredientes:
150 grs de azúcar
La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
2 cubiletes de avellanas
750 grs de nata líquida
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 cubiletes de caramelo líquido
18 bizcochos de soletilla
50 ml de brandy
Preparación:
Poner en el vaso muy seco el azúcar y triturar 20 segundos en velocidad 5-10 progresiva.
Agregar la piel del limón y repetir la operación. Cuando estén bien glaseados, añadir las avellanas y triturar en velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso la nata muy fría y el azúcar vainillado y montar la nata en velocidad 3 1/2, estando pendiente para que no se pase a mantequilla.
Una vez montada la nata, verter en el vaso la mitad del caramelo líquido, el azúcar y las avellanas reservadas y mezclar con ayuda de la espátula.
Poner en un molde rectangular, previamente caramelizado, una capa de la crema preparada, a continuación otra de bizcochos, remojados con brandy, seguida de crema y continuar así hasta finalizar con los ingredientes, terminando con una capa de bizcochos.
Introducir el molde en el congelador hasta que esté totalmente sólido, con la consistencia de un helado. Antes de servir, desmoldar y regar con el caramelo sobrante.
Adornar con avellanas y nata montada, o al gusto.
NOTA: Para desmoldarlo, sumergir la base del molde en agua caliente unos segundos.
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