Ingredientes:
100 grs de bacon
40 grs de levadura prensada fresca de panadería
50 ml de agua templada
1 cucharadita de azúcar
40 ml de aceite de oliva virgen extra y un poco más para engrasar
180 ml de leche entera
1 patata cocida (150 grs) cortada en trozos
450 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para el aliño:
2 cucharadas de romero fresco (solo las hojas)
1 cucharada de sal gorda
30 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de agua
Preparación:
Poner en el vaso el bacon y programar 5 segundos, velocidad 7. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, verter la levadura, el agua y el azúcar y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Dejar reposar 20 minutos, hasta que aumente su volumen.
Añadir el aceite, la leche, la patata, la harina y la sal. Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retirar la masa del vaso y formar una bola. Introducirla en una bolsa de plático y dejar reposar hasta que doble su volumen (1 hora, aproximadamente)
Poner en el vaso todos los ingredientes del aliño y programar 5 segundos, velocidad 4.
Precalentar el horno a 220º.
Engrasar con aceite un molde rectangular de 30x40 cm.
Extender la masa en el molde presionando con las manos aceitadas. Verter el aliño por toda la superficie de la masa y, con las yemas de los dedos, marcar pequeñas hendiduras por toda la superficie.
Hornear durante 25 0 30 minutos. Cortar y servir inmediatamente.
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