Ingredientes:
Para el Varoma:
1 pimiento verde cortado en juliana
½ pimiento rojo cortado en juliana
250 grs de champiñones laminados
Para el arroz blanco:
350 grs de arroz
50 ml de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajos
600 ml de agua
10 grs de sal
Para el sofrito:
200 grs de cebollas
120 grs de zanahorias
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre
1 ramita de apio
70 ml de aceite
70 grs de bacon
50 grs de salami
200 grs de brotes de soja
½ cucharadita de curry
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimentón
Pimienta de cayena al gusto
Preparación:
Verduras para el Varoma:
Poner en el recipiente Varoma los pimientos cortados en juliana. En la bandeja superior, colocar los champiñones laminados. Tapar y reservar.
Arroz blanco:
Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Colocar el cestillo en el vaso, echar el arroz, el agua y la sal y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. (Mover el arroz con la espátula de vez en cuando)
Cuando termine, colocar encima de la tapadera el recipiente Varoma con las verduras y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Verter el arroz en un cuenco grande y reservar. Dejar las verduras en el recipiente Varoma para que escurran todo el líquido.
Sofrito:
Poner en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio. Rallar 3 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
Verter el aceite en el vaso y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para calentarlo.
Incorporar el bacon y el salami y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, quitando el cubilete.
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