30 dic 2010

BUÑUELOS DE CUARESMA

Ingredientes:

Para la crema:
50 grs de azúcar
La piel de 1/2 limón
20 grs de Maicena
2 yemas de huevo
Canela en polvo
1/2 litro de leche

Para la masa:
150 grs de mantequilla
250 ml de agua
10 grs de sal
10 grs de azúcar
250 grs de harina
7 huevos


Preparación:

Para hacer la crema, rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-7-9. Poner la piel del limón y repetir la operación.
Añadir la maicena, la leche, las yemas de huevo y la canela en polvo y programar 5 y 1/2 minutos, 85º, velocidad 4.
Poner la crema en un bol.
Poner en el vaso la mantequilla, el agua, el azúcar y la sal y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3, hasta que hierva.
Añadir la harina y programar 1 minuto, 90º, velocidad 4.
Poner la mariposa en las cuchillas e ir añadiendo los huevos uno a uno, en velocidad 2 y 1/2 hasta que estén todos bien mezclados.
Mezclar la crema con la masa 1 minutos, velocidad 3.
Freír los buñuelos en abundante aceite caliente. Rebozarlos con bastante azúcar.

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