Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
4 medias pechugas de pollo limpias y cortadas en trozos regulares.
Para el vaso:
Las carcasas de las pechugas de pollo, lavadas
1 hoja de laurel
250 grs de cebolla cortada en cascos
4 ajos pelados
Sal al gusto
800-900 ml de agua
Para rebozar:
1 o 2 huevos batidos, según el tamaño
Harina
300 ml de aceite
Para el escabeche:
100 ml de aceite del rebozado colado
4 ajos pelados
1 hoja de laurel
7 granos de pimienta negra
200 ml de vinagre de jerez
Preparación:
Poner en el vaso los ingredientes arriba indicados y programar 23 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando empiece a salir el vapor, retirar el cubilete y poner el recipiente Varoma con las pechugas sobre la tapadera.
Retirar el recipiente Varoma, poner 300 ml de aceite en una sartén al fuego y rebozar y freír los trozos de pechuga, poniéndolos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Ponerlos en el cestillo y reservar. Colar el aceite de la fritura y reservar 100 ml.
Sacar el caldo del vaso, colar y reservar. Enjuagar y secar bien el vaso. Echar el aceite reservado. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Incorporar los ajos, el laurel y los granos de pimienta. Colocar el cestillo, verter el vinagre y el caldo reservado y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Dejar reposar el escabeche unas horas antes de tomarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario