27 dic 2010

PAVO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ

Ingredientes:

1 pechuga de pavo de 1 kg abierta en libro
200 grs de queso en láminas
200 grs de membrillo cortado en láminas finitas
70 grs de nueces troceadas
70 grs de ciruelas pasas sin hueso
Sal
Pimienta

Para la salsa:
500 ml de vino dulce Pedro Ximenez
150 grs de zanahorias
300 grs de cebollas moradas
4 ciruelas pasas sin hueso

Al final de la salsa:
200 ml de nata líquida
El zumo de una naranja
1 pellizco de sal
Pimienta

Preparación:

Poner el pavo sobre papel film. Echarle sal y pimienta, cubrir la superficie con láminas de queso, sin llegar al borde. Poner encima las láminas de membrillo y cubrir con nueces y ciruelas.
Enrollar apretando bien y luego envolver con film haciendo un rollo bien apretado. Volver a enrollar en otra lámina de film, pinchar por dos o tres sitios y colocar en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
Salsa: poner las cebollas y las zanahorias en el vaso y trocear 4 segundos en velocidad 3 ½. Echar el vino y las ciruelas.
Colocar el recipiente Varoma y programar 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Quitar el recipiente  Varoma y reservar.
Incorporar la nata, el zumo de naranja, la sal y la pimienta en el vaso. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ½. Triturar la salsa 15 segundos en velocidad 4.
Quitar el film de la carne, trinchar y poner un poco de salsa en la base de la bandeja y sobre ella las rodajas de pavo.
Servir con guarnición al gusto.

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