22 dic 2010

TRONCO DE AGUACATE

Ingredientes:

Para la masa:
4 huevos
120 grs de azúcar
120 grs de harina

Para el relleno:
1 aguacate
200 grs de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos
Salsa rosa


Preparación:

Poner la mariposa en las cuchillas, echar el azúcar y los huevos, y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
Volver a programar 6 minutos, velocidad 3, sin temperatura. Echar la harina y programar 4 segundos, en velocidad 2.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lámina antiadherente. Verter la mezcla en la misma y extenderla bien. Precalentar el horno a 180º, y hornear a esta temperatura durante 9 o 10 minutos. Volcar sobre una lámina de papel Albal o un paño húmedo, enrollar y reservar.
Preparar la salsa rosa según la receta del libro (también añadida en este blog). Sacar y reservar. Desenrollar el bizcocho y pintar con un poco de salsa rosa. Cubrir con palitos de cangrejo (o gambas/langostinos). Hacer láminas finitas con el aguacate y ponerlas sobre los palitos. Cubrir toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Volver a enrollar apretándolo y dejar en el frigorífico bien envuelto en papel Albal o transparente. Antes de servir, cubrir con la salsa rosa restante y adornar al gusto.


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