29 dic 2010

BIZCOCHO DE CLARAS

Ingredientes:


6 claras de huevo
1 pellizco de sal
70 grs de mantequilla blandita
120 grs de azúcar (pesar previamente)
120 grs de harina (pesar previamente)
3 cucharaditas de levadura en polvo
Nueces para decorar


Preparación:

Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal y programar 5 minutos en velocidad 3. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar. Batir 2 minutos en velocidad 2.
Comprobar que tiene la consistencia de una pomada. Programar velocidad 1 e ir incorporando por el bocal, poco a poco y alternativamente las claras y la harina con la levadura.
Parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula, con cuidado.
Precalentar el horno a 180. Pincelar un molde con mantequilla y enharinar. Verter toda la mezcla. Espolvorear con azúcar en grano y colocar nueces al gusto.
Hornear 20 minutos. Desmoldar en caliente.

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