28 dic 2010

MILHOJAS DE VERDURAS

Ingredientes:


Para el pisto:
100 ml de aceite
250 grs de berenjena sin pelar
250 grs de calabacín sin pelar
150 grs de pimiento verde
150 grs de pimiento rojo
200 grs de cebolla
1/2 kg de tomate natural triturado
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta al gusto

Para el Varoma:
600 grs de patatas
4 huevos

Para el resto:
2 o 3 calabacines sin pelar
300 grs de mozzarella rallada
50 grs de queso Parmesano rallado
Unas bolitas de mantequilla para gratinar
Un molde desmontable de 26 cm de diámetro y 7 cm de alto.
Aceitunas verdes y negras para decorar
Un poco de mujol para decorar

Preparación:

Trocear las verduras del pisto en 4 veces, 4 segundos en velocidad 3 1/2. Sacar y reservar, dejando que escurran el líquido.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar todos los ingredientes menos el tomate y los condimentos y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate y los condimentos y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar el Varoma con las patatas a rodajas, espolvoreadas con sal y los huevos envueltos en papel film.
Lavar los calabacines restantes y, sin pelarlos, hacer láminas muy finas con un pela patatas o un corta fiambres. Salpimentar y reservar sobre papel de cocina.
Si el pisto ha quedado caldoso, colarlo con el cestillo.
Forrar por fuera el molde con papel Albal, para que no caiga líquido en el horno y engrasar por dentro. Poner una capa de tiras de calabacín, una de pisto, espolvorear con mozzarella. Repetir la operación hasta acabar con una capa de tiras de calabacín. Espolvorear con Parmesano, pimienta y unas bolitas de mantequilla.
Hornear 25 minutos a 200º.
Pasar un cuchillo por el borde del molde y desmoldar con cuidado. Servir adornado con las patatas en rodajas alrededor, encima de ellas, una lámina de huevo cocido y encima de esta un poco de mujol o una aceituna. Echar por encima un hilito de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario