Ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes (lavarlos bien y quitarles la parte dura)
2 dientes de ajo grandes
600 grs de patatas peladas y en trozos
2 calditos de pollo o carne
1 litro de agua para el principio
50 ml de aceite de oliva
200 ml de agua para el final
Preparación:
Poner en el vaso el litro de agua junto con la parte dura de los espárragos (lo que se suele tirar). Triturar en velocidad 6-8 durante 20 segundos.
Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine, colar y tirar los restos.
Volver a introducir el líquido en el vaso, añadiendo las patatas, los calditos y los ajos. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner los espárragos en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo, programar 10 minutos más, a la misma temperatura y velocidad y poner el recipiente Varoma encima de la tapadera.
Con la máquina ya parada, incorporar el aceite y los 200 ml de agua, o al gusto, y mezclar con la espátula.
Servir los espárragos con aceite y sal, mayonesa, salsa holandesa, huevo duro picado....
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