27 dic 2010

PUDIN DE ESPINACAS

Ingredientes:

600 ml de agua
400 grs de espinacas congeladas
300 grs de salmón en filetes o de gambas
1 bote de leche ideal
1 terrina de queso Philadelphia
Sal
Pimienta
Nuez moscada
5 huevos
Salsa bechamel o una mayonesa de remolacha para servir

Preparación:

Poner el agua en el vaso y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras, escurrir bien las espinacas descongeladas y colocarlas en el recipiente Varoma.
Limpiar bien el pescado, secarlo, condimentarlo con sal y pimienta y envolverlo bien en film transparente. Ponerlo junto a las espinacas. Cuando empiece a salir el vapor, retirar el cubilete, colocar el recipiente Varoma y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (si en vez de salmón se ponen gambas, quitarles la cabeza y las pieles y poner los cuerpos en el recipiente Varoma cuando falten 3 minutos para que termine la cocción).
Sacar las espinacas, escurrirlas bien y secarlas con papel de cocina. Hacer lo mismo con el pescado.
Desechar el agua del vaso, enjuagar y secar bien. Poner en el vaso las espinacas, la leche, el queso y los condimentos. Programar 10 segundos en velocidad 8. Añadir los huevos y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Triturar 10 segundos en velocidad 8. Dejar reposar unos minutos en el vaso.
Forrar un molde de 1 litro con film transparente. Verter en el mismo la mitad de la preparación, repartir el pescado o las gambas y cubrir con el resto de la mezcla de espinacas. Cubrir con film transparente y conservar en la nevera hasta el momento de servirlo.

SUGERENCIAS: Se puede servir cubierto de bechamel y gratinarlo, o bien con una mayonesa con remolacha.

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