23 dic 2010

BUÑUELOS DEL AMPURDÁN

Ingredientes:

300 grs de harina
50 grs de mantequilla
20 grs de levadura de panadería
60 grs de azúcar
50 ml de leche
1 limón
2 huevos
10 grs de sal
50 ml de anís
Matalahúva (anís verde en grano)
Canela
Vainilla
Aceite para freír

Preparación:

Con el vaso muy seco glasear el azúcar, añadir la piel de limón y repetir la operación.
Añadir la mantequilla, la leche, el anís, la sal, la canela, la vainilla, la matalahúva, y batir muy bien unos segundos  para que quede bien mezclado.
Poner los huevos, la levadura y la harina en el vaso y mezclar unos segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos a velocidad Espiga (vaso cerrado para TM31)
Untar una bandeja con aceite y hacer bolitas con las manos untadas en aceite, y dejar reposar hasta que aumenten el doble de su volumen.
Hacer un agujero a cada bolita en el centro y freirlas hasta que queden doradas.
Espolvorear con azúcar glaseado.

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