30 dic 2010

BRÉCOL VESTIDO DE FIESTA

Ingredientes:

Para los rollitos:
600 grs de brécol congelado
12 lonchas finas de jamón de york
12 lonchas finas de queso de sándwich
Sal y pimienta para el brécol
1/2 litro de agua para cocer el brécol al vapor

Para cubrir los rollitos:
800 ml de leche
80 grs de harina
50 grs de mantequilla
30 ml de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 grs de queso Gruyère, Emmental o Parmesano rallado para gratinar

Preparación:

Rallar el queso y reservar.
Poner el agua en el vaso y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Poner el brécol en el recipiente Varoma (no hace falta descongelarlo)
Cuando el agua hierva y salga vapor, quitar el cubilete y poner el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programar 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Comprobar la cocción de la verdura. Poner el brécol sobre papel cocina, secar y salpimentar.
Para hacer los rollitos, poner sobre las lonchas de jamón una de queso y el brécol, y envolver.
Colocar los rollitos en una fuente de horno y reservar.
Preparar la bechamel con el resto de ingredientes, excepto el queso rallado. Ponerlos en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Cubrir los rollitos con esta bechamel y espolvorear con el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º, hornear 10 minutos y gratinar hasta que esté bien dorado.

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