27 dic 2010

TARTITAS DE MANZANA

Ingredientes:

500 grs de hojaldre congelado estirado
3 manzanas rojas o verdes
Azúcar glass

Para la crema:
100 ml de nata líquida
30 ml de leche entera
80 grs de azúcar
3 yemas
30 grs de maicena
Un trozo de piel de naranja y limón
Al final, una cucharada de ron

Preparación:

Poner la mariposa en las cuchillas. Echar todos los ingredientes de la crema en el vaso menos el ron y mezclar 10 segundos en velocidad 1 ½. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 1 ½.
Añadir el ron y dejar batiendo unos segundos.
Sacar y dejar enfriar. Reservar tapado con papel film para que no forme corteza.
Cortar la masa de hojaldre en discos, pinchar con un tenedor todo el centro y dejar sin pinchar un aro, para que al hornearse suba por todo su contorno.
Rellenar en centro con la crema, cubrirla con láminas de manzanas, espolvorear con azúcar, pintar el aro con huevo batido y con el horno precalentado a 200º, hornear 20 minutos.
Al servirlas, espolvorear con azúcar glass.

NOTA: Estas tortitas se pueden congelar ya horneadas y calentarlas unos minutos antes de comerlas.
IMPORTANTE: No abrir el horno mientras se hornean.

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