30 dic 2010

PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS

Ingredientes:

400 grs de berenjenas sin pelar
200 grs de pimiento rojo
5 huevos
100 ml de aceite
Sal y pimienta al gusto
Un molde de Plum cake de 1 litro de capacidad (que quepa en el Varoma)
Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (receta en el libro Nuevo Amanecer)

Preparación:

Partir las berenjenas en trozos grandes, echar sal y dejar reposar durante 5 minutos. Lavar y secar bien con papel de cocina.
Partir los pimientos, quitarles las simientes y mezclarlos con las berenjenas. Introducirlos en el vaso, en dos veces, y trocear 4 segundos en velocidad 3 y 1/2.. Sacar y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas, echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Echar las berenjenas con los pimientos y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sacar y dejar escurrir bien.  Retirar la mariposa de las cuchillas.
Echar en el vaso los huevos con sal y pimienta y batir 10 segundos en velocidad 2. Añadir la mezcla de berenjenas y pimientos y remover bien con la espátula.
Forrar el molde con film y verter la mezcla en el mismo. Tapar bien con papel de aluminio. Colocar el molde en el recipiente Varoma, cubrir con papel de cocina y cerrar el recipiente. Reservar.
Poner en el vaso 1/2 litro de agua y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, colocar el recipiente sobre la tapadera y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Servir con salsa mayonesa con bastante zumo de limón.

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