Ingredientes:
Para el relleno: (preparar en primer lugar)
1 kg de sardinas pequeñas
500 grs de cebollas
200 grs de pimientos morrones o pimientos rojos para freír
400 grs de tomates rojos muy bien triturados y bien escurridos de líquido
150 ml de aceite (después se usará para hacer le sofrito)
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azafrán
Para la masa:
150 ml de aceite
150 ml de agua
400 grs de harina
2 cucharadas de sal
Preparación:
Masa:
Pesar la harina y reservar
Poner el aceite del sofrito en el vaso y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar el resto de ingredientes y programar 20 segundos, velocidad 6.
Dividir la masa en dos. Estirar con el rodillo dejándola muy fina. Rellenar y cubrir con la otra tapa de masa. Pintar con huevo batido, pinchar y hornear.
Relleno:
Limpiar y quitar la espina de las sardinas y programar 2 minutos , 100º, velocidad 2.
Trocear la cebolla y los pimientos 6 segundos, velocidad 3 ½ (si son morrones, trocearlos y añadirlos al final)
Añadir el aceite a lo troceado y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar el tomate y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner la sal, la pimienta y el azafrán y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Escurrir bien la grasa y utilizarla para hacer la masa. Poner encima el sofrito, ya frío, y sobre éste las sardinas.
Precalentar el horno a 200º. Montar la empanada según las técnicas y hornear 30 minutos.
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