Ingredientes:
Para la masa:
3 huevos
90 grs de azúcar
90 grs de harina
1 pellizco de sal
Para el relleno:
200 ml de aceite de oliva
30 grs de ajos
1 cayena (opcional)
500 grs de bacalao desalado sin piel ni espinas (valen las migas de bacalao)
50 ml de leche o nata
Pimienta recién molida
Sal (dependiendo del punto de sal del bacalao)
1 bote de aceitunas negras deshuesadas
1 lata de pimientos del piquillo
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso los huevos y el azúcar y programar 4 minutos, 40º, velocidad 3. Quitar la temperatura y volver a programar 4 minutos en velocidad 3.
Añadir la harina y la sal y programar 4 segundos en velocidad 1 ½ y terminar de envolver con la espátula.
Forrar la bandeja de horno con papel vegetal engrasado y echar la masa sobre él, extendiéndola bien. Meter en el horno precalentado a 180º durante 9 o 10 minutos. Volcar sobre papel de horno o un paño húmedo, enrollarlo y reservar.
Poner en el vaso el aceite, los ajos y la cayena y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Parar la máquina y bajar los restos de las paredes.
Añadir el bacalao y mezclar en velocidad 4. Subir poco a poco a velocidad 6-7.
Ir añadiendo la leche a través del bocal hasta que la mezcla quede homogénea. Probar la sazón y rectificar. Sacar y reservar.
Trocear las aceitunas 4 segundos en velocidad 3 ½. Sacar y reservar.
Secar bien los pimientos del piquillo y partirlos en tiras. Reservar.
Desenrollar el bizcocho. Dividir la brandada en dos.
Cubrir el bizcocho con brandada, repartir por encima aceitunas y pimientos (reservar un poco de ambos para decorar) y volver a enrollar.
Cubrir la superficie del bizcocho con el resto de la brandada y gratinar.
Adornar con el resto de los pimientos y aceitunas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario