27 dic 2010

TARTA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

Para el glaseado:
500 grs de frutos rojos
130 ml de agua
120 ml del líquido que sueltan los frutos rojos al descongelarse
5 grs de gelatina neutra en polvo

Para la masa sablé:
300 grs de harina
150 grs de mantequilla
1 pellizco de sal
70 grs de azúcar
2 yemas de huevo
25 ml de leche
1 cucharadita de levadura en polvo

Para la crema pastelera:
100 grs de azúcar
2 yemas de huevo
2 huevos medianos
50 grs de maicena
1 cucharadita de azúcar vainillado
500 ml de leche

Preparación:

Dejar descongelar los frutos rojos y reservar.
Poner el agua en el vaso y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Agregar la gelatina en polvo, procurando que caiga alrededor de las cuchillas y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Verter en un cuenco y añadir los 120 ml del líquido resultante de descongelar los frutos rojos. Dejar que cuaje en el frigorífico.

Masa sablé:
Poner todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden en que aparecen en la lista de ingredientes, y programar 20 segundos, velocidad 6.
Sacar del vaso, poner la masa entre dos plásticos y extenderla para cubrir un molde de tarta de unos 30 cm de diámetro. Pinchar la superficie con un tenedor, pintar con huevo batido y dejar reposar en el frigorífico.

Crema pastelera:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4. Volcar en un cuenco y tapar inmediatamente con papel film, pegándolo a la crema para que no se le haga corteza. Dejar enfriar.
Hornear la base de la tarta, con el horno precalentado a 180º hasta que comience a dorarse (unos 15 minutos). Sacar y dejar enfriar.

Montaje de la tarta:
Verter la crema pastelera sobre la tartaleta ya horneada y fría y extenderla bien. Poner encima los frutos rojos, procurando que queden bien distribuidos y por último la gelatina reservada, que estará semi cuajada. Dejar enfriar en el frigorífico para que termine de cuajar la gelatina.

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