29 dic 2010

ÑOQUIS DE PATATA

Ingredientes:


800 grs de patatas peladas y troceadas
700 ml de agua
200 grs de harina
Sal al gusto

Preparación:

Poner en el vaso el agua y la sal, programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner las patatas troceadas en el Varoma y cuando el agua esté hirviendo, colocarlo sobre la tapadera y programar 22 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine, comprobar si las patatas están bien cocida. Si no lo están programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Tirar es agua del vaso y echar las patatas cocidas, con un poco de sal. Triturar durante 10 segundos en velocidad , ayudándose con la espátula.
Agregar la harina y amasar 20 segundos en velocidad 6.
Poner la masa obtenida sobre una superficie lisa y formar rollitos de 2 cm. Cortarlos en trozos de 2 cm y pasar sobre ellos un tendor para que queden als señales, como pequeños surcos.
Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie.
Ponerlos en un colador para que escurran bien y espolvorear con Parmesano.
Servirlos con salsa Boloñesa, Pesto, o al gusto.

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