50 ml de zumo de naranja
50 ml de zumo de limón
600 ml de agua
4 dientes de ajo
2 y 1/2 pastillas de caldo
6 ramas de perejil
1 cayenita (optativo)
150 grs de judías verdes congeladas troceadas (si son frescas, cortar bien finitas)
150 grs de alcachofas congeladas partidas a cuartos
100 grs de calamar partido en tiras finitas
100 grs de pechuga de pollo a trocitos
350 grs de arroz
Para el fumet:
250 grs de gambas
250 ml de agua
Para el sofrito:
Para el sofrito:
100 ml de aceite
100 grs de pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
250 grs de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
Preparación:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y el agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el zumo de naranja, el zumo de limón, el agua, los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el perejil, la cayenita y el líquido del fumet reservado y programar 2 minutos en velocidad máxima. Sacar y reservar.Preparación:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y el agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Sacar y reservar.
Poner los ingredientes del sofrito en el vaso y trocear 8 segundos, velocidad 3 1/2.
Poner la mariposa en las cuchillas y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir las judías verdes, las alcachofas, el calamar y el pollo y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Echar en el vaso el arroz, programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el líquido reservado y programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando falten 5 minutos, aumentar a temperatura Varoma.
Añadir los cuerpos de las gambas. Dejar reposar en la máquina 2 o 3 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario