27 dic 2010

PIZZA GENOVESA DE CEBOLLA (FUGAZZA)

Ingredientes:

150 ml de agua
20 ml de aceite
10 grs de levadura prensada fresca de panadería
300 grs de harina (preferiblemente mitad de fuerza y mitad normal)
1 cucharadita de sal
200 grs de queso emmental rallado
2 cebollas medianas cortadas en aros finos
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programar 30 segundos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la sal y amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga (TM 31) o 1 minuto, velocidad Espiga (TM 21).
Retirar la masa del vaso. Formar una bola e introducirla en una bolsa de plástico. Dejar reposar durante 30 minutos como mínimo.
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa y cubrir con ella un molde de pizza de 30 cm de diámetro untado con aceite.
Distribuir el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvorear con la sal, la pimienta, el azúcar y el orégano.
Regar con el aceite de oliva.
Hornear, a media altura durante 15 minutos.

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