Ingredientes:
200 grs de gambas
150 grs de almejas
1 sepia
1 calamar
1 diente de ajo
200 ml de aceite
100 grs de tomate triturado
100 grs de pimiento rojo
100 grs de pimiento verde
400 grs de fideos de fideuá
1 cucharada de ñora picada
Sal
Azafrán
Preparación:
Pelar las gambas. Introducir en el vaso las cabezas y las pieles con 50 ml de aceite. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir 1 litro de agua y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colar y reservar el caldo.
Calentar el aceite 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir el ajo y la ñora antes de que acabe el tiempo.
Añadir la cebolla y los pimientos, trocear en velocidad 3 y 1/2.
Poner la mariposa en las cuchillas, programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando haya pasado 5 minutos, añadir el tomate. En 5 minutos más, añadir el calamar, la sepia, las almejas y las gambas. Dejar acabar el tiempo.
Añadir el caldo reservado, la sal y el azafrán y programar 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y cocer 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
NOTA: Se puede poner en el horno para gratinar un poco.
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