29 dic 2010

CREMA EMULSIONADA A LAS HIERBAS

Ingredientes:


1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)
1 ramillete de albahaca fresca (sólo las hojas)
1 ramillete de menta fresca (sólo las hojas)
1-2 cucharadas de alcaparras
20 grs de pepinillos en vinagre
4-6 anchoas
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de zumo de limón
1-2 dientes de ajo
Sal
175 ml de nata ligera
300 ml de aceite de girasol


Preparación:


Poner en el vaso el perejil, la albahaca y la menta. Programar 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes.
Incorporar las alcaparras, los pepinillos, las anchoas, la mostaza y el zumo de limón. Programar 10 segundos, velocidad 5. Retirar en un bol y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el ajo, la sal y la nata y programar 1 minuto, 37º, velocidad 5 (TM 31) / 1 minuto, 40º, velocidad 5 (TM 21)
Pesar el aceite en una jarra. Con el cubilete puesto, programar 3 minutos, 37º, velocidad 5 (TM 31) / 3 minutos, 40º, velocidad 5 (TM 21) y verter poco a poco el aceite sobre la tapa.
Incorporar la mezcla de hierbas reservada y mezclar 10 segundos, velocidad 2. 
Retirar a una salsera y servir.


SUGERENCIAS:
Servir con ensalada de patatas cocidas.
Se puede utilizar la salsa como Dip o como mayonesa para pescado, carne o verduras crudas y cocidas.

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