Ingredientes (para 1 pan de 1 kg):
90 ml de leche
30 grs de levadura prensada fresca, de panadería
4 huevos medianos (200 grs)
500 grs de harina de fuerza
60 grs de azúcar
10 grs de sal
100 grs de mantequilla
Preparación:
Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Disolver la levadura desmenuzada en la leche, 10 segundos, velocidad 3.
Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6.
Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga, e ir añadiendo la mantequila en trocitos por el bocal.
Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora.
Bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retirar la masa del vaso mojándose las manos en aceite. Hacer una bola y ponerla en un molde. Llenar el molde solo hasta la mitad y reservar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (unos 45 minutos)
Precalentar el horno a 200º. Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos.
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