250 grs de azúcar
La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
250 grs de almendras crudas y peladas
1 clara de huevo
Para el relleno:
100 grs de nueces peladas y partidas en 4 trozos
Preparación:
Con el vaso muy seco, poner el azúcar y la piel del limón y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso y añadir las almendras. Programar 30 segundos, velocidad 6.
Por último, incorporar la clara de huevo, y mezclar en velocidad 6 hasta que se haya incorporado totalmente.
Envolver un trozo de nuez con mazapán, dándole forma de bola y bañarlo con glaseado blanco. (Receta en el libro Thermomix TM31 Imprescindible para su cocina).
También se puede extender el mazapán, cortar diferentes formas y bañarlo con chocolate fundido.
CONSEJO:
El mazapán se trabaja mejor con las manos humedecidas con agua.
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