Ingredientes:
18 placas de canelones precocidas
100 grs de queso Emmental rallado
Para el pisto de calabaza:
400 grs de calabaza
300 grs de calabacín
300 grs de cebolla
100 grs de pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
100 ml de aceite de oliva
400 grs de tomate natural triturado
Sal y pimienta al gusto
Para la bechamel:
10 ml de aceite de oliva
50 grs de mantequilla
70 grs de harina
600 ml de leche
100 ml de nata líquida
2 cucharadas de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en remojo las placas de canelones
Preparar el pisto: trocear la calabaza 3 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar.
Trocear el resto de las verduras, en 2 veces, durante 4 segundos en velocidad 4. Añadir la calabaza reservada y el aceite y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate, la sal y la pimienta, y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar y reservar.
Bechamel: Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1 y ½.
Incorporar la leche, la nata, el queso y los condimentos, y programar 10 minutos, 90º, velocidad 4.
Montar la lasaña en una fuente para horno poniendo una capa de canelones bien escurridos, la mitad del pisto, otra capa de canelones, el resto del pisto y una tercera capa de canelones. Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y hornear 15 minutos.
Gratinar hasta que la superficie esté dorada.
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