Ingredientes:
130 grs de queso Gruyère
1 kg de cebolla partida en trozos
1 diente de ajo
50 ml de aceite
70 grs de mantequilla
2 ½ pastillas de caldo
Pimienta blanca
40 grs de caramelo líquido
700 ml de agua
2 cucharadas de queso rallado
Biscotes o pan tostado
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, poner el queso partido en trozos y rallarlo 10 segundos en velocidad máxima. Sacar y reservar.
Echar la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 3 ½.
Añadir el aceite y la mantequilla y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar los 500 ml de agua, las pastillas, la pimienta y el caramelo y triturar 30 segundos en velocidad máxima. A continuación, programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Por último, incorporar los 700 ml de agua restantes y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando le falte 2 minutos, añadir 2 cucharadas de queso rallado.
Servir en cazuelitas individuales poniendo un biscote y sobre este el queso rallado.
Gratinar en el horno y servir de inmediato.
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