Ingredientes:
200 ml de leche
200 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
800 grs de harina
60 grs de levadura fresca prensada de panadería o 30 grs de levadura en polvo
Sal
Para el molde:
100 grs de aceite de oliva
1 cesta de tomates cherry
Sal gorda
Preparación:
Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso los líquidos y programar 2 minutos, 40º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la sal y mezclar unos segundos en velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 6. Poner el resto y mezclar otros 10 segundos en velocidad 6. Programar 3 minutos en velocidad Espiga.
Dividir la masa en dos. Echar en un molde rectangular la mitad del aceite, extender la masa con las manos procurando que se impregne bien con el aceite.
Partir los tomates por la mitad y ponerlos en la masa, echando sal gorda y un hilito fino de aceite por encima. Hacer lo mismo con la otra mitad y dejar que doble el volumen.
Precalentar el horno a 200º e introducir un vaso con agua en una esquina.
Hornear el pan de 25 a 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario