Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
2 solomillos de cerdo
Sal
Pimienta
Guarnición:
750 grs de patatas
Para la salsa:
30 ml de aceite
50 grs de mantequilla
250 grs de cebolla
2 dientes de ajo
350 ml de buen vino tinto
350 ml de vino de Jerez dulce
1 pastilla de caldo de carne, o 100 ml de caldo de carne
250 grs de uvas blancas peladas y sin semillas
Preparación:
Salpimentar los solomillos, pintarlos ligeramente con caramelo, pegar unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envolverlos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien.
Envolverlos una segunda vez con papel de aluminio, apretándolos bien, y ponerlos en el recipiente Varoma.
Poner alrededor de los mismos rodajas gorditas de patata, sin quitarles la piel. Tapar y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y el ajo. Trocear 10 segundos en velocidad 3 ½ y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, poniendo el recipiente Varoma con los solomillos encima de la tapadera.
Cuando termine, triturar 15 segundos en velocidad máxima. Comprobar que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programar 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por último, retirar el recipiente Varoma, incorporar las uvas y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
No hay comentarios:
Publicar un comentario