Ingredientes:
50 grs de almendra cruda
100 grs de azúcar (para el caramelo)
3 huevos
90 grs de azúcar
90 grs de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
300 grs de turrón de Jijona
500 grs de nata para montar
Preparación:
Tostar la almendra y colocarla sobre papel vegetal.
Caramelizar 100 grs de azúcar (con un poco de agua), 6 minutos en el microondas, a máxima potencia. Verter sobre la almendra.
Dejar enfriar y trocear unos segundos en velocidad 5. Extender de nuevo sobre el papel.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3. Volver a programar 6 minutos, velocidad 3.
Quitar la mariposa y añadir la harina y mezclar unos segundos en velocidad 3.
Extender sobre papel vegetal y hornear de 8 a 10 minutos, a 180º. Enrollar sobre sí mismo y dejar enfriar.
Sin lavar el vaso, trocear el turrón unos segundos, en velocidad 5. Reservar.
Colocar la mariposa y montar la nata en velocidad 3 ½.
Añadir al turrón y mezclar con la espátula. Rellenar el brazo.
Volver a enrollar con la ayuda del papel y rodar el brazo por encima del guirlache.
Guardar en el congelador hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario