Primer paso, para el recipiente Varoma:
250 grs o 500 grs de chirlas o mejillones. (tenerlas en agua con sal)
300 grs de pescado en filetes (puede ser congelado)
2 huevos
Segundo paso, para el fumet:
150 grs o 200 grs de gambas
500 ml de agua
- Poner las cáscaras y las cabezas de las gambas con el agua (reservar los cuerpos). Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar, reservar y lavar muy bien el vaso y la tapadera.
Tercer paso, para el sofrito:
100 grs de pimiento rojo
100 grs de pimiento verde
150 grs de cebolla
2 dientes de ajo
- Trocear todo de 4 a 6 segundos en velocidad 3 y 1/2.
- Añadir 200 grs de tomate natural triturado y triturar 6 segundos en velocidad 9.
- Añadir 70 ml de aceite y sofreír 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuarto paso:
600 ml de agua
2 y 1/2 pastillas de caldo de pescado
1 hoja de laurel
1 cayenita
Pimienta
- Añadir todos los ingredientes y el fumet reservado. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Lavar las chirlas o los mejillones, envolver los huevos en film transparente y poner todo, junto con el pescado, en el Varoma.
Quinto paso:
60 grs de arroz
Perejil para espolvorear
- Cuando acabe el tiempo, echar el arroz. Colocar el recipiente Varoma y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retirar el recipiente Varoma. Echar en el vaso los cuerpos de las gambas.
- Echar en una sopera las chirlas y el pescado partido en trozos, y los huevos en rodajas.
- Incorporar lo que hay en el vaso y espolvorear con perejil troceado con una tijera.
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