3 ene 2011

GUARNICIÓN DE LOMBARDA

Ingredientes:

700 grs de lombarda limpia
2 manzanas Golden
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
100 grs de pasas de Corinto
200 ml de agua
Sal
Pimienta

Preparación:

Dividir la lombarda en dos partes. Partirla en trozos del tamaño de un huevo y echar la mitad en el vaso. Programar 6 segundos, velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar. Hacer lo mismo con la otra mitad.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los ajos fileteados, el aceite, las manzanas y las pasas. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir el agua, la lombarda troceada, la sal y la pimienta. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y 1/2.
Comprobar el punto de cocción (ha de quedar al dente). Si no es así, programar 5 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario