Ingredientes:
4 trozos gordos de ternera limpia
4 trozos gordos de cordero
1 cebolla grande
2 tomates
4-6 nabos
4-6 zanahorias
1 bote de garbanzos
1 col
3-4 calabacines
4-6 trozos de calabaza
Sal
Pimienta
Especias de cous cous
Salsa picante árabe
Sémola de Cous Cous
Preparación:
En una olla grande, (puede ser a presión) sofreír la ternera y el cordero previamente salpimentados.
Echar la cebolla y el tomate en trocitos. Dejar sofreír un rato.
Añadir las zanahorias y los nabos pelados. Dejar sofreír un rato.
Añadir la sal, la pimienta y las especias de cous cous. Dejar sofreír un rato.
Añadir los garbanzos y agua suficiente. Dejar sofreír un rato.
Echar 1/2 o 3/4 de col (dependiendo del tamaño). Dejar un rato.
Echar los calabacines y la calabaza. Dejar cocer hasta que esté tierno. Si es una olla a presión, dejar 30 minutos.
Preparar la sémola en la couscousera. Si no se tiene, hacerlo como dicen las instrucciones.
Preparar dos salsas:
Salsa dulce: tal como queda una vez hervido todo.
Salsa picante: a la que queda de hervir, se le añade un poquito de picante árabe.
Servir en un plato la sémola y un trocito de cada verdura y de cada tipo de carne. Echar encima la salsa dulce y , el que quiera, un poco de salsa picante.
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