Ingredientes:
500 grs de almendra marcona
500 grs de azúcar
150 ml de agua
40 grs de copos de patatas
500 grs de frutas confitadas variadas
1 limón
1 clara de huevo
1 yema de huevo
550 grs de azúcar glass
Preparación:
Glasear el azúcar con la piel del limón 30 segundos, velocidades 5-7-9. Reservar.
Repetir la operación con la almendra y mezclar con el azúcar y el limón.
En un cazo, poner el agua y calentar un poco. Añadir los copos de patata y remover hasta conseguir un puré espeso. Dejar enfriar y mezclar con la almendra y el azúcar.
Dejar reposar 12 horas en la nevera.
En una bandeja para horno, poner un papel redondo y estirar el mazapán encima, haciendo una serpiente.
Trocear la fruta a velocidad 3 y ½ durante 10 segundos.
Rellenar el mazapán con la fruta y tapar con la misma masa.
Dar forma de serpiente, haciendo la cabeza y la cola.
Pintar con la yema de huevo mezclada con un poco de agua y hornear a 250º durante 12 minutos.
Para hacer el glaseado, glasear el azúcar y mezclar con la clara hasta que quede bien espeso.
Cuando la serpiente esté bien cocida, retirar del horno y dejar enfriar. Decorar haciendo hilitos con el glaseado.
Acompañar con peladillas, bombones y lacasitos.
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