3 feb 2011

CUCHARILLA JAPONESA DE LANGOSTINOS AL AZAFRÁN

Ingredientes: (para 6 raciones)

70 grs de chalotas en trozos
1 ramita de perejil (sólo las hojas)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de maicena
25 ml de vino blanco
500 grs de langostinos (sólo los cuerpos con el extremo de la cola sin pelar)
2 sobres de hebras de azafrán
1/2 cucharadita de sal
25 ml de brandy

Preparación:

Poner en el vaso las chalotas y el perejil y programar 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de la verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y programar 8 minutos, 90º, velocidad cuchara.
Disolver la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los langostinos junto con las hebras de azafrán y la sal. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 1. Pasado 1 minuto, añadir por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
Cuando falte 1 minuto para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la maicena disuelta en el vino.

Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas 8de cóctel), con una cola de langostino por cucharilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario