3 feb 2011

SEMIFRÍO DE CASTAÑAS CON SALSA DE NUECES

Ingredientes:

Semifrío de castañas:
500 ml de nata muy fría para montar
1 cucharadita de esencia de vainilla o ¼ de cucharadita de vainilla en polvo
80 grs de azúcar glass
400 grs de crema de castañas

Salsa de nueces:
100 grs de nueces
250 ml de leche
1 pellizco de canela molida
80 grs de azúcar

Preparación:

Semifrío de castañas:
Colocar la mariposa en las cuchillas, agitar bien el envase de la nata, verter en el vaso todo el contenido, añadir la vainilla y programar velocidad 3-4, sin tiempo. Parar cuando la nata esté montada.
Retirar la mariposa, incorporar el azúcar glass y mezclar con la espátula.
Volcar en un bol, añadir la crema de castañas y mezclar con cuidado.
Verter la mezcla en un molde o recipiente hermético apto para congelar. Introducir en el congelador 4 horas, como mínimo.

Salsa de nueces:
Con el vaso limpio y seco, triturar las nueces 5 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, verter la leche, la canela y el azúcar y programar 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir las nueces reservadas y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Verter en una salsera y servir caliente, acompañando al semifrío de castañas congelado.

Sugerencia: Se puede servir el semifrío desmoldado, cubierto con la salsa de nueces y decorado con castañas enteras glaseadas y nueces.

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