4 feb 2011

TORTEL DE PASCUA

Ingredientes:

3 huevos
125 ml de aceite
250 ml de leche
170 grs de azúcar
1 cucharada sopera de ralladura de limón
60 grs de levadura de parís
750 grs de harina de fuerza
1 cucharada de matalahúva

Preparación:

Batir los huevos 10 segundos, velocidad 3.
Incorporar los líquidos, el azúcar, la levadura y la ralladura de limón. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la mitad de la harina y programar 10 segundos, velocidad 6. Poner el resto de la harina y programar 3 minutos, velocidad espiga. Tiene que quedar una masa muy fina.
Para manipular la masa, mejor untarse las manos con aceite.
Dividir la masa en dos partes (salen dos torteles). De cada una de las partes, hacer una bola agujereada por el centro. Ir estirando hacia afuera hasta formar un tortel. Pintar con huevo la superficie y poner azúcar humedecida en agua por encima.
Poner el tortel en el horno a 50º. Cuando hay doblado su volumen, subir la temperatura del horno a 200º. Cuando esté caliente, volver a introducir el tortel y dejar cocer 25-30 minutos.

1 comentario:

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