Ingredientes:
Fumet: 500 grs de almejas pequeñas congeladas
250 grs de gambas frescas o congeladas
½ litro de agua
Caldo: 4 dientes de ajo
1 cubilete de perejil
2 y ½ pastillas de caldo de pescado
300 ml de agua
30 ml de zumo de limón
Azafrán
Sofrito: 50 ml de aceite
2 dientes de ajo
200 grs de tomate triturado
250 grs de champiñones fileteados
350 grs de arroz
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua del fumet. Programar 5 minutos, Varoma, v-4.
Colocar las almejas lavadas en el Varoma y poner sobre el vaso. Programar 10 minutos, Varoma, v-2.
Reservar las almejas, colar el fumet y reservar el líquido.
Lavar el vaso. Echar los 4 ajos fileteados, el perejil y las pastillas de caldo y triturar 3 segundos, v-5.
Añadir el agua del fumet, el agua, el zumo del limón y el azafrán y programar 30 segundos, v-7. Reservar este líquido.
Echar el aceite, los 2 ajos y el tomate y programar 5 minutos, Varoma, v-1.
Añadir los champiñones y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, v-cuchara.
Incorporar por el bocal el arroz y programar 1 minuto, Varoma, giro a la izquierda, v-cuchara. Incorporar todo el líquido y programar 13 minutos, Varoma, giro a la izquierda, v-cuchara.
Echar los cuerpos de las gambas a través del bocal. Dejar reposar 1 minuto dentro del vaso.
Poner las almejas en una fuente y echar el arroz encima. Sevir.
Colocar las almejas lavadas en el Varoma y poner sobre el vaso. Programar 10 minutos, Varoma, v-2.
Reservar las almejas, colar el fumet y reservar el líquido.
Lavar el vaso. Echar los 4 ajos fileteados, el perejil y las pastillas de caldo y triturar 3 segundos, v-5.
Añadir el agua del fumet, el agua, el zumo del limón y el azafrán y programar 30 segundos, v-7. Reservar este líquido.
Echar el aceite, los 2 ajos y el tomate y programar 5 minutos, Varoma, v-1.
Añadir los champiñones y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, v-cuchara.
Incorporar por el bocal el arroz y programar 1 minuto, Varoma, giro a la izquierda, v-cuchara. Incorporar todo el líquido y programar 13 minutos, Varoma, giro a la izquierda, v-cuchara.
Echar los cuerpos de las gambas a través del bocal. Dejar reposar 1 minuto dentro del vaso.
Poner las almejas en una fuente y echar el arroz encima. Sevir.
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